吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业人物 > "绿色低碳"事关发展 切莫轻看"低碳涨潮迟"
 

"绿色低碳"事关发展 切莫轻看"低碳涨潮迟"

作者:林楚馥 2010年12月06日 收藏该页面 点击:

  从2009年12月的哥本哈根世界气候大会到日前在佛山南国桃园举行的中国建筑卫生陶瓷协会第六届三次理事会暨2010年年会,“低碳”再次在建陶行业升温———变得已经触手可及,低碳不仅仅是社会可持续发展的需要,甚至是生态环境向人类下达的最后通牒。

  中国建陶经过近30年的快速发展虽然取得了令世界陶业同仁刮目相看的成就,但是,只要认真核算一下“成绩”背后行业难以持续的沉重代价,相信再迷人的脸蛋也会变得日益沉重和愤怒。有业界资深专家一针见血地指出,如果陶瓷行业不改变当前粗放经营方式,过去30年的成功,并不代表在低碳大潮下能够继续成功。

  2010年,中国经济和行业发展如预期呈现出“前高后低”的态势。国际上欧洲债务危机重重、人民币汇率角力赛的硝烟弥漫、反倾销事件频发,以及国内房地产调控、产能严重过剩导致的市场供大于求、流动性泛滥和大幅度提高工人工资引发的生产成本上升等给企业正常运营造成了许多困难。

  虽然“绿色低碳”才刚刚起步,但是如何承接产业链绿色环保与健康责任,已经陶业不得不面对的课题。

  在日前举行的“陶瓷卫浴产业绿色制造与低碳(国际)高峰论坛”上,无论是国际品牌巨头,抑或国内建陶一线品牌企业高层,甚至是建筑设计师和终端用户都在强调绿色低碳事关产业兴衰和企业的生死存亡。

  低碳时代已经来临,轻叹低碳并不能够规避时代主流。就地采集就地生产就地销售也不意味着谁还能“享受粗放经营的快乐”?凡事预则立,不预则亡。面对日趋强化的资源环境约束,如何实现零碳和低碳,如何让消费者认知绿色,以及低碳产品带来的价值,已经成为了当今中国陶业的共识———陶瓷产业的传承是我们能否将传统产业变成一个新兴产业,一个能发挥优势的产业。识时务者为俊杰,低碳,或许就是挑战和机遇并存的转折点。

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16