吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业人物 > 精选卫浴空间:爱上楼层
 

精选卫浴空间:爱上楼层

来源:《优 Bathroom》 2010年12月08日 收藏该页面 点击:

  卫浴空间,是在进出这一过程所体现出来的视觉美感及如厕享受上来评判优劣。尤其在商场,卫浴空间优劣的评判需要接受更多人的评分。标准不一,顾此失彼。这就要求商场在考虑视觉层面的问题时,需要把更多的时间、心血和智慧用在服务上。否则,突兀的设计只是增加噱头的一个借口而以。

精选卫浴空间:爱上楼层

  有鉴于此,本期由ID设计事务所主持的“台湾设计,精选卫浴空间专栏”精选了位于台北南京西路的衣蝶百货5F的一个卫浴空间。她的设计,她的服务,都让人有种爱上楼层的感觉。

精选卫浴空间:爱上楼层

  EVALUATION
  使用方便 ☆☆☆☆
  干净卫生 ☆☆☆
  空气清鲜 ☆☆☆
  舒适享受 ☆☆☆☆☆
  新鲜惊喜 ☆☆
  价格创造 ☆☆☆☆☆

精选卫浴空间:爱上楼层

  随着人们生活水平的提高,商场购物已经不再单纯的只是为了满足衣、食、住、行。人们希望在商场也能获得精神上的消费享受。但精神消费是一种无形的消费形为,这就要求商场在细节上,在服务上要尽善尽美。而人有三急,急之无奈。所以商场应该花费更多的空间、时间和金钱在卫浴空间上,让顾客能充分享受整个购物过程。

  今天,位于台北南京西路的衣蝶百货5F就有一个尽善尽美的卫浴空间。她没有披着华丽的外衣,也没有五颜六色的色彩搭配,更没有堪称艺术的设计元素。她朴实无华的为所有到商场5F的顾客提供着至诚至善的服务。

精选卫浴空间:爱上楼层

  整个卫浴空间分成三部分:公共小厅、走道、独立小间。小厅又分为化妆台、休息区、洗手台三部分。化妆台呈小弧形状,台面放置卫生棉等女性用品,以方便顾客不时之需。若如厕时有朋友陪伴,休息区则为他们提供了方便。整个小厅不算宽敞,但化妆台及洗手台上玻璃镜片的应用增加了空间视野,使其格外宽敞。

  很多初入者都以为这只是一个普通的化妆室,由小厅、走道,还有几根圆柱修饰。其实不然,设计师想让整个空间与天花一样顺畅自然,所以把独立小间暗藏在圆柱的背后,这样不仅增加了神秘感,而且把化妆的人和等待的人区分开来,让如厕具有一定的私密性。而在小间内部有着的是一贯的标准配备:马桶座便器、卷纸盒、垃圾桶、洗手台、玻璃镜片等。相信设计者对整个卫浴空间的设计不求突破常规,大胆创新,而是在空间合理布局及人性化设计上下足了功夫,为商场赢得顾客的口碑。

  上期精选作品与本期作品不同,前者是一个地下楼层的卫浴空间,因地处交通中转站,如厕的人除了商场顾客外还有交通中转的过路人潮。因此设计者借大胆创新引起关注,重在传播。而本期卫浴空间位于5F,如厕的人以商场顾客为主,故以合理布局及人性化设计为主,重要创造精神消费的可能。

  本期杂志刊登衣蝶百货女用卫浴空间,目的便在于与前者作一个区别,并告诉设计师朋友:商场卫浴空间设计应该根据地理位置及目标人群做周详的设计方案,为顾客创造精神消费条件,为业主创造更有力的价值体系。

  文 / 室内设计师 / Anita林

  林雅显,台湾台北人,十六岁接触室内设计,接受台湾职业学校专业训练,高中考入:台北市立松山高级商业家事职业学校室内设计科,在校成绩优异获准推荐进入:台湾国立云林科技大学建筑与室内设计系,毕业修得学士学位。

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16