吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 导购保养 > 1万元打造单身族个性厨房(图文)
 

1万元打造单身族个性厨房(图文)

来源:厨卫品牌导购网 2011年01月17日 收藏该页面 点击:

  户型再小,厨房也不可少。小户型里的小厨房虽没有足够的空间供人“挥霍”,但是准备、料理、储藏仍需面面俱到,缺一不可。在小空间里打造出好用好看的厨房,让空间看起来不拥挤,让橱柜够个性,整体感觉够时髦,在方寸之地充分借助各种厨房设备,以达到别有洞天、物我和谐的效果,真的需要动动脑筋。

  总体把握千万不要浪费角落

  一般单身公寓的厨房面积为2到3平方米,一室一厅的厨房3到4平方米,两室两厅和三室两厅的厨房4到5平方米,四室两厅及以上的厨房为5到8平方米。小厨房一般是指面积在6平方米以下的厨房。

  小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。墙面上可利用镜面延伸空间感,可以采用局部艺术装饰分散视觉注意。地柜与吊柜之间是可以充分利用的地方,不妨设计一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的盘、杯、调料瓶、铲子、勺子等全部收纳,避免它们占据橱柜的台面空间。

  厨房中总有些闲置的小角落,折叠或长度可调节的连柜餐桌可以充分利用这些小角落,安置推拉式高柜,这种储藏能力很强的柜体大大减少了对空间的需求。如果是开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台也是不错的构思。

  在厨房作业时,经常需要一些物品随时可供取用。小厨房有限的空间,决定了只能将这些物品放入橱柜内部,取用时非常麻烦。在做橱柜时,留出一个简单空位放置一个带滑轮的不锈钢架。上面可以摆放一些常用物品,用完后推回原位,这样节省空间。如果没有地方料理,还可以将砧板摆在最上层,做个临时的操作台。

          阅读延伸:

                · 橱柜选择的6个重要事项

                · 支招:橱柜定做的需知道八个步骤

                  整体厨房选购小心避开商家的六个“陷阱”

                   家装建材底价大揭秘 低于这个价不能买

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16