用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 2012卫浴市场终端营销是关键
 

2012卫浴市场终端营销是关键

来源:乐居网 2012年03月22日 收藏该页面 点击:
   
本文导读:
   

  在房贷利率并不十分有利的情况下,购房者依然持观望态度,从而导致成交量下跌。这种现象必然会引起楼市下游行业家居装修市场的震荡,导致短时期内卫浴产品需求量的减少,卫浴淡季不可避免。淡季持续,必将会倒下一批企业。

  2012卫浴市场终端营销是关键

  俗话说,有危就有机,数千年前的玛雅人预测2012将是世界终结的末日,我们有幸见证这一千年的预言,如果不是末日,我相信2012也会是一个全新的开始,卫浴行业在2012已经进入了全新开始前的黎明时分,品牌林立,行业洗牌的时候已经不远;群雄逐鹿,一分高下的时候即将到来。

  为什么说2012是一个洗牌年,我们从以下几个方面来分析:

  一、楼市继续震荡

  2012年房价下跌已成为必然趋势,楼市面临的整体形势不容乐观。行业权威专家分析指出,楼市成交量下降,利润空间被压缩,地产商面临资金压力,新楼房开盘建设将减少。而在房贷利率并不十分有利的情况下,购房者依然持观望态度,从而导致成交量下跌。这种现象必然会引起楼市下游行业家居装修市场的震荡,导致短时期内卫浴产品需求量的减少,卫浴淡季不可避免。淡季持续,必将会倒下一批企业。

  二、品牌众多,有竞争力的少

  卫浴行业在经过二十几年的发展,品牌已经有数百个,虽然卫浴行业发展速度较快,但我国卫浴行业在产品研发、创新、品牌经营、营销管理、企业规模、资金实力等诸多方面,与世界卫浴知名企业存在着较大的差距。真正让消费者记住的品牌并在行业有影响力只会是那么十几个,不会很多,多了就不是品牌了,形成不了竞争力。要想在黎明前的大战中活下来,品牌运作是必由之路。对此,迪维克卫浴总经理表示:产品于服务是品牌的根本所在。

  三、消费者越趋理性

  在卫浴市场竞争不断加剧的同时,洁具价格正在不断的透明,特别是经历金融风暴的洗礼,原来卫浴行业属于低关注度的行业,除了装修时会关注之外,其他时候对卫浴都没什么概念,但随着卫浴竞争的加剧,促销力度的加大,以及卫浴产品的大众化宣传的铺开,卫浴促销信息频频出现在消费者视线中,消费者的消费行为变得越来越谨慎、越来越理性,这已经是市场上显著的特征。

 首页  上一页  1  2  下一页  尾页     
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

气质卫浴装修 个性浴缸设计提升舒适度

返回 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16