用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 图库 | 卫浴
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 我的不凡故事:在链家一年写下10万字笔记
 

我的不凡故事:在链家一年写下10万字笔记

来源:中洁网 2018年11月12日 收藏该页面 点击:

在中国,房产经纪人的平均年龄不到30岁,平均从业年限不足一年,加之入职门槛偏低等问题,导致了行业服务水平参差不齐,广受诟病。作为房产经纪行业的领军企业链家,一直努力推动经纪人的职业化发展,将“人的品质”作为未来发展战略的核心,整体提升经纪人的学历门槛、服务标准和技能水平。

2018年,链家在人才战略方面提出了新的目标——到2020年,链家经纪人统招本科大学生占比达到51%,对于拥有近11万经纪人的链家来说,这是一个很有挑战性的目标。

几年前,为了提升从业者的整体学历水平,链家开始招募大学生进入经纪人行列,并提供系统化的培训提升其专业水平。如今,在北京、西安、南京等多个链家的城市公司,经纪人大学本科率已经超过三成。这些高学历的经纪人在组织内部不断成长,推动着企业的综合服务品质的提升,也给整个行业注入更多活力,带来更多可能。

以下是几位毕业于985和211全国重点大学的经纪人的故事,体现了他们通过不断努力,打造不凡之路的历程。

在链家写下10 万字笔记

张永刚,北京航空航天大学科学与技术教育专业的研究生,2017年6月正式入职北京链家。谈起加入理由,张永刚说道,“来链家是因为“让房屋交易不再难”这个愿景打动了我,深入了解之后非常认同链家的价值观,也渴望未来在这个行业里成长、成熟,能带领团队,拥有独当一面的能力。”

在大学期间,张永刚就非常喜欢读书,闲暇时间也会在学校里组织分享会,和同学们一起交流学习心得,这个好习惯一直伴随着他直到现在。在学校的时候,张永刚连续 4年获得奖学金,是同学们眼中的学霸。但是毕业之后入职链家的第一年,惨淡的业绩让张永刚有了很大落差感。 但他仍然相信自己的学习能力,相信知识和能力都需要时间去积累。

之后,张永刚便沉下心来学习、积累,提升专业。在资源开发方面,一点一点地积累,并且坚持对跟进的业务定期进行反思与总结。在服务客户上,每一次都准备详实、丰富的内容,帮助业主了解实际情况,努力传递有效的市场信息,赢得客户的信任与青睐。

在张永刚看来,许多业务动作看起来很难快速转化成业绩,但他信奉“慢就是快”,积累之后才能厚积薄发。比如有的小区年限不满不能出售,就需要提前就去做开发,慢慢积累了这个小区的很多资源,等到能够出售的时候,就能顺利地就获取更多房源。

尽管每天的工作很忙碌,张永刚也依然保持着读书和总结的习惯。不论工作到多晚,都会写下今天在业务中、行业里遇到的问题的思考和总结,或是今天的读书感悟,这个习惯从未间断。入职至今,已经整理了 10万字笔记,这些点点滴滴见证了他的成长与思考。

"985" 毕业后在链家快速成长

叶聪, 武汉大学心理学专业,2012年10月入职上海链家,回忆起刚毕业时的焦虑,叶聪依然感慨万千:“毕业之后加入链家,真正走上社会我才意识到书本和现实的落差。在学校里我们接受的是通识教育,我学的又是偏理论的心理学,加上自己性格内向,从小缺乏交际,应变能力也不行。”

一些基本的业务动作,比如电话沟通、在街上发派单,对同事来说很简单,但对叶聪来说,总感觉自己不够专业,要做好十足的准备才会出手,因此经常慢人一拍错失机会。

可想而知,从业第一年,叶聪的业绩很惨淡。在无数次跌倒之后,他开始重新审视自己,问题到底出在哪?思考之后,他意识到校园形成的思维方式,并不能完全适用于现实的社会工作, 应该转变思维,从局限于书本和被动地等待系统的输入到主动向别人学习、拓展自己的能力。

所幸链家卧虎藏龙,叶聪通过向各路“大神“取经,逐渐打破学生时代的认知枷锁和能力桎梏。他从身边的同事身上学到很多沟通的艺术,比如如何在沟通中探寻客户的深层需求;如何联系和维护客户,去把客户当朋友; 在同事的激励下,叶聪养成了专注目标、立刻行动的习惯;

通过不断的学习和拓展自己的能力,叶聪逐渐打破了之前限制自己的“小匣子”,成为一名能够带领团队的商圈经理, 这些在链家宝贵的“跌倒又爬起”的成长经历,是他能传达给经纪人们最好的经验。

志向是见证行业的崛起

徐卉婷,佛罗里达大学信息系统与运营管理专业硕士, 2017年5月正式入职深圳链家,于2018年初转入成都链家。徐卉婷回忆称,“留学期间感受到美国的房产经纪人是受人尊重和体面的工作,中国现阶段跟美国在这方面的差距还是很大的,因此我决定加入这个行业,希望能为这个行业的进步,贡献自己的力量。”

在谈及加入链家的理由时,在徐卉婷觉得虽然毕业后在深圳的海外房产经纪公司做销售时收入和工作环境都不错,但是公司员工始终缺少“安全感”。她觉得更长远的发展,对客户百分之百的真诚,用更专业的服务获取客户的认可,这些才是她的追求。当时徐卉婷通过链家租房,对链家经纪人留下了极好的印象,在这些人身上她看到了心中行业未来的样子,于是她毫不犹豫地选择了链家,希望在这里见证行业的进步和崛起。

初来链家成为一名经纪人,徐卉婷感受到了团队伙伴们的热情和真诚, 这种工作氛围和价值观就是她一直想要的。得益于海外留学背景,每次有外国客户她都会主动去为他们服务,帮助他们消除置业时在语言、文化上的障碍。徐卉婷常说很多业主只愿意通过链家出租房屋,因为链家一直致力于社区便民服务,为每位业主提供安心专业的便利,彼此像家人朋友般相处,自然可以互相信任。

谈到美国留学时感受当地的房产经纪业,徐卉婷印象最深的是MLS系统,这套系统帮助房产经纪公司将价格透明化、房源真实化,也大大减少恶性竞争和乱收差价现象,而且国外经纪人除了从业资格证书,更需要不断学习去积累经验和案例,这就是为何经纪人在美国是份体面又受人尊敬的职业。而链家通过“真房源”、提升服务品质等举措既改善国内房产经纪业的水准,又能对标欧美的先进模式去满足客户需求。徐卉婷表示,作为链家人,她希望通过努力,服务好每一位客户,改变行业的现状,改变社会大众对这个职业的认知,推动并见证它朝着更好的方向迅速崛起!

 
    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

新加坡研制新马桶粪便转化能源

返回 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16