用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 图库 | 卫浴
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 五问格调:寒冬下凭什么逆势上扬
 

五问格调:寒冬下凭什么逆势上扬

来源:中洁网 2019年02月25日 收藏该页面 点击:

       家具业,一个家具人不得不面临的宏大话题。

  家具的魅力让人向往、奔忙、痴狂。无数的家具人用青春和热血为这一行业描绘着从无到有、从小到大、从弱到强、从点到面的美好画卷。

  在经济环境遭遇寒冬的这几年,传统制造业尤其是家具行业遭受了自2018年经济危机以来最大的一次寒冬。在众多家具企业停滞不前、举步维艰之际,格调并没有随波逐流,而是在冷静和清醒中拂去浮躁,寻找理性,逆势上扬。

云图片

  凭什么品牌抢位——“签约杨烁成就欢乐定位”

  在经济不好的时候,品牌是过冬最好的棉袄,冬天既是考验品牌的时候,也是强化与塑造品牌的时机。对于想做品牌的企业来说,这个冬天最悲哀的事,就是捂着钱包被冻死。

  每当到了经济不景气的时候,企业大部分所减的费用基本都是推广费,这在家具企业十分常见。然而在2017年格调家私总经理李建煌却做出了一个不同的决定——聘请品牌代言人,这个想法让人十分惊异,因为在传统家具行业中能够有意识请品牌代言人的就屈指可数,况且现在又是这样的特殊时期。但是随后李总的一番话却让我这个二十年从事广告行业的人都颇有感触,“企业做到最后都要走品牌的道路,早晚都要做,那还不如趁现在企业好的时候早点做,所以我想找个品牌代言人,让企业的品牌能够早点建设起来”,简单的几句话让我十分感动。

云图片

  格调家私总经理李建煌

  最终通过启用著名影视红星杨烁作为格调品牌形象代言人后,不仅借势《欢乐颂2》巨大的IP流量及关注度,让格调的品牌迅速传播;同时格调的“时尚与欢乐”的定位与杨烁个人时尚雅痞的形象完美切合,让格调所倡导的“时尚与欢乐”的理念,逐步深入人心。

  经过两年的传播积累,格调的品牌已经逐步升级,将为企业在新一轮的市场竞争中建功立业。

云图片

  凭什么异军突起——“消费升级成就品类细分”

  早在2005年的时候,格调李总曾经提出未来要以布艺沙发和皮沙发共同打造“大格调”的概念。在这之前,格调的整体销售基本以布艺沙发为主。经过几次反复讨论,根据当时社会消费需求状况,暂时还是将重心全部放在布艺沙发上,深挖“色全色美”的产品研发和流行趋势,待未来两年消费逐步升级后,再将重心拓展到皮沙发系列,逐步进行产品线细分。

  经过几年的积累与研发,格调旗下已经逐步形成了“色全色美”、“格调时代”、“格调荣耀”等针对不同人群、不同市场的系列产品,彼此之间互相补充,每年销售额都保持在15%以上的持续稳定增长。

云图片

  凭什么铸就经典——“卓越品质赢得客户人心”

  不朽的只有产品,但只有经典的产品才能制造不朽。

  品质是什么?不是指产品质量达到了国家标准,因为国家标准只是基础线,与消费者的需求相去甚远,这也就是国家提出的人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾所在。

  品质是什么?从本质上说衡量品质的标准就是产品带给消费者的满意度,因此为了满足消费者日益升级的消费需求,格调家私从质量标准、产品品质、品质检测到精益生产、客户服务等进行全面升级,而不是单纯的扩建厂房、引进设备、升级原辅材料等。

  经过近几年坚持不懈的追求与努力,格调家私的产品不仅在品质上成为同类产品的佼佼者,更是成为最早获得“中国绿色家具优品”的九家企业之一,以“优于国家标准、比肩国际标准”的国内最高环保检测标准的原材料和成品每年月度随机抽检为基础,在生产和管理上持续提升,不断超越家具品质和制造水平的极限,为消费者提供最为优质的产品和服务。

云图片

  凭什么效率飙升——“精益生产提升企业拉力”

  自从2017年深圳家协相继组织家具企业前往日本学习先进的精益化管理、参观日本家具企业交流探讨以来,能够回到国内真正的将精益化管理付诸有效实施的企业并不是很多。

  精益化管理是行动不是口号。格调家私日本学习归来后,各车间各部门都有效的开展相关工作,并同时成为与深圳家协精益化管理合作的第一批企业。通过与刘晓红博士及其团队不断的沟通学习,在过去的一年里,生产效率不断提升,产品品质稳步提高,真正的将精益化生产落到实处,让成果赞美行动。

云图片

  凭什么逆势上扬——“综合实力铸就行业地位”

  从品牌建设到明星代言,从绿色优品到精益生产,从工匠精神到原创设计,格调的逆势上扬不是因为某一个环节的突出贡献,而是所有环节上都在不断提升。

  经常有很多企业每年提出八个十个的目标,但是到头来每一个都没有做得很好。而对于格调来讲,每年最多只设定两到三个目标,然后各个部门进行有效的分解,最大化的执行,做一个成一个,才有了格调今天的成绩。看似简单,但是却凝聚了所有格调人的付出与努力。

  我们见证了格调的成长,见证了格调脚踏实地所取得的成绩,更见证了寒冬之下的传统家具企业依然可以逆势上扬。

  毋庸置疑,中国的家具行业现实的状况当直面且冷静思考,任何事物走得过快、过急、过猛,就是必要回车调整。

  停顿是间歇,不是曲终,低潮是向新的高潮冲击前的预备。

  希望家具行业不甘寂寞的热血青年,为下一个理性、专业、守规则、国际化的中国家具行业再度燃烧激情。

  如今,更多的格调人依然在路上,写下属于他们的光荣与梦想,留下让人无法忘却的人生轨迹。

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

新加坡研制新马桶粪便转化能源

返回 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16